2018년 한국디아코니아대학 여름학기 모집
2018년 한국디아코니아대학 여름학기 모집

0. 소개:
성서의 핵심은 말씀선포와 디아코니아(사랑실천)입니다. 신학교육의 내용은 말씀선포와 디아코니아 실천이론과 실천을 포함합니다. 화해의 복음을 말씀선포를 통하여 증언하는 것과 행동하는 설교인 디아코니아는 교회의 본질입니다. 이 두 개의 관계는 서로 속해있으며 신학적으로 깊은 성찰을 통한 정리가 필요합니다. 이를 위해 신학전반에 걸친 디아코니아신학적 정리가 필요하고 섬김과 관련된 인근학문과의 간학문적 연구가 필요합니다. 본 대학은 여기에 집중하여 연구와 학습 그리고 실천현장을 탐구합니다.
2017년 3월에 시작한 이 학습과정은 서울 강남의 전문반, 강서의 산학협력과정, 지역의 집중교육과정(목포, 제주, 청주, 진천)으로 이어지고 있습니다. 현재 디아코니아 종주국인 독일과의 연계속에 디아코니아도서관 건립과 세계 디아코니아운동의 중요한 요체인 헤른후트 형제단 그리고 여러 독일 디아코니아 대학과 현장과의 깊은 관계속에 개신교의 본래성에 기반한 실천에 집중하고 있습니다. 차제에 여름학기 집중 전문과정을 시작 합니다. 디아코니아에 관심있는 분들의 참여를 기대합니다.

I. 과정
<여름방학 과정>
여름방학 집중 전문과정(여름방학: 7-8/겨울방학: 1-2)
자격: 디아코니아 실천에 관심이 있는 분, 이주민/선주민 합동